САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРОДАТЬ АВТО

О нас

Наша компания избавит Вас от тягот, материальных затрат, испорченных нервов, потери драгоценного времени, связанных с ремонтом и восстановлением Вашего автомобиля.

Мы покупаем автомобили в самые кратчайшие сроки, в любом техническом состоянии.

Идеальные, незначительное ДТП, аварийные, кредитные, с нерабочим двигателем или коробкой передач, разукомплектованные, с любыми проблемами, утонувшие, сгоревшие или просто надоевшие!

Вы можете в течение
5 минут

получить квалифицированную консультацию и узнать ориентировочную стоимость Вашего транспортного средства позвонив нашему специалисту за номером:
(097)682-89-68
(066)719-15-16
(093)193-91-19

e-mailavtovukyp@i.ua

Главная

Как и зачем скручивают пробег

одометр

По статистике десятилетние авто уже «наезжают» по 180000 км. Но зачастую мы видим объявления о 5-7 летних автомобилях, которые прошли 30000-70000 км. Это не соответствует вышеупомянутым данным, потому что больше половины продавцов, чтобы продать свой автомобиль, «подгоняют» пробег к желаемой величине. Кстати, почти половина автолюбителей и не знает, что отсчет километров выполняет одометр, и по привычке считают, что и пробег, и скорость движения отслеживает спидометр.

Механический одометр
Механический одометр - это обычный цифровой счетчик с редуктором, который имеет большое передаточное число. Входной вал прокручивается до 2000 раз, прежде чем цифры на счетчике сменят друг друга. Выходной вал КПП соединяется с прибором тросиком. При вращении шестерен нарастает пробег авто. Электронный прибор более «продвинутый». Или на колесе авто, или на выходном валу КПП установлен магнитный или оптический датчик учета оборотов колес, который передает показания в основной электронный блок управления. На крутых немецких и английских автомобилях количество блоков приближается к десяти, включая и ключ зажигания.

При скручивании километров на простом одометре к его входному валу пристыковывают электрический моторчик (можно даже дрель) и вращают его в обратную сторону. Процесс, прямо скажем, долгий и требующий терпения. Другой способ – потрудиться разобрать прибор, выставить нужное владельцу число и опять собрать.

Электронный одометр
Что касается электронного прибора, то его и отматывают электронными устройствами. В недорогих авто откручивается крышка панели приборов, к компьютеру подключают одометр и с помощью программки ставят нужный пробег. Еcли блоков несколько, задача не на много сложнее. Нужно подключиться к бортовому компьютеру авто и удалить километраж из него. «Перепрошивают» и ключ зажигания тоже. Тут уж важно стереть старый пробег со всех блоков, а то бывают случаи, когда на приборах со временем сюрпризом появляются старые показания. Для совсем «умных» приборов специальную микросхему встраивают в блок и устанавливают новые показания.

В наше время на любом авто корректируется километраж. Производители не усложняют себе задачу вопросом о защите сведений о пробеге будь-то простенькое или навороченное транспортное средство, так как выкуп авто - это уже проблемы не первых покупателей.

Подкрутить механический одометр – относительно недорогое удовольствие. «Гаражные варианты» будут стоить дешевле. Отмотка несложного электронного прибора обойдется вам немного дороже. Ну и по нарастающей, в зависимости от сложности механизма.

Кaк понять, отмотан километраж или нет?

На практике определить это очень непросто. Еcли скручивали пробег не где-то в гараже, а знающие специалисты, то вероятность определить фальсификацию стремится к нулю. Разве что сомнения возникнут при виде очень истоптанных педалей и потертой обивки сидений и руля. Но в недорогих машинах обивка кресел и накладки педалей итак быстро теряют свой первоначальный вид.

Делая выводы, скажем, что нужно беспокоиться не только о показаниях пробега. Километраж конечно показатель, но далеко не полный. Немцы и французы, например спокойно проезжают около 200000 км и особо не волнуются, вовремя выполняя мелкий ремонт авто и проходя профилактику на СТО. Поэтому и пользуются европейские машины с уже приличным километражом хорошим спросом. Но есть и горе-автолюбители, не желающие заморачиваться, которые убивают свою машину и за относительно небольшой пробег. Поэтому смотрите шире и тщательней на общее состояние вашей будущей покупки.

Заявка на выкуп Автомобиля

тыс.км.
л.
$

Уважаемые автовладельцы, обратите Ваше ВНИМАНИЕ:

АвтоВыкуп - это коммерческий проект, который нацелен на получение прибыли и который берет на себя все риски связанные с продажей Вашей техники! Обращаясь в Автовыкуп - реально оценивайте свой автомобиль и это ускорит решения ваших проблем!!!

Нашими услугами пользуются те клиенты, которые ценят свое драгоценное время!!!